ज़िस्म क्या है ? रूह तक सब कुछ….

zism kya hai ruh tak sab kuch khulasa dekhiye
ज़िस्म क्या है ? रूह तक सब कुछ ख़ुलासा देखिए आप भी इस भीड़ में घुस कर तमाशा ...

घर में ठंडे चूल्हे पर अगर ख़ाली पतीली है

ghar me thande chulhe par agar khaali patili hai
घर में ठंडे चूल्हे पर अगर ख़ाली पतीली है बताओ कैसे लिख दूँ धूप फागुन की नशीली है ...

उनका दावा, मुफ़लिसी का मोर्चा…

unka daava muflisi ka morcha sar ho gaya
उनका दावा, मुफ़लिसी का मोर्चा सर हो गया पर हकीक़त ये है मौसम और बदतर हो गया, बंद ...

जितने हरामखोर थे क़ुर्ब ओ जवार में

jitne haramkhor the kurb o jawar me
जितने हरामखोर थे क़ुर्ब ओ जवार में परधान बनके आ गए अगली क़तार में, दीवार फाँदने में यूँ ...

आँख पर पट्टी रहे और अक़्ल पर ताला रहे

aankh par patti rahe aur aql par tala rahe
आँख पर पट्टी रहे और अक़्ल पर ताला रहे अपने शाह ए वक़्त का यूँ मर्तबा आला रहे ...

ये अमीरों से हमारी फ़ैसलाकुन जंग थी

ye amiro se hamari faislakun jung thi
ये अमीरों से हमारी फ़ैसलाकुन जंग थी फिर कहाँ से बीच में मस्ज़िद ओ मंदिर आ गए ? ...