अश्क ए नादाँ से कहो बाद में पछताएँगे

ashk e naadaan se kaho baad me pachhtayenge

अश्क ए नादाँ से कहो बाद में पछताएँगे आप गिर कर मेरी आँखों से किधर जाएँगे ? अपने

चलो चलके मनाया जाए उसको

chalo chalke manaya jaaye usko

चलो चलके मनाया जाए उसको गले से फिर लगाया जाए उसको, सियासत आदमी को बाँटती है ये सच

अक़्ल बड़ी है या फिर भालू दानिश वाले ग़ौर करें

aql badi hai yaa fir bhaaloo danish wale gaur kare

अक़्ल बड़ी है या फिर भालू दानिश वाले ग़ौर करें शाख़ पे बैठा है क्यों उल्लू दानिश वाले

आदमी ही आदमी के बीच में आने लगा

aadmi hi aadmi ke beech me aane laga

आदमी ही आदमी के बीच में आने लगा फिर वही गुज़रा ज़माना ख़ुद को दुहराने लगा, एक अदना

मुल्क की ऐसी तरक़्क़ी, आपकी बला से हो जो हो

mulq ki aisi taraqqi aapki bala se ho jo ho

मुल्क की ऐसी तरक़्क़ी, आपकी बला से हो जो हो क़ौम की कैसी भी पस्ती, आपकी बला से

पहले जनाब कोई शिगूफ़ा उछाल दो

pahle janab koi shigufa uchhal do

पहले जनाब कोई शिगूफ़ा उछाल दो फिर कर का बोझ क़ौम की गर्दन डल डाल दो, रिश्वत को

जितने हरामख़ोर थे क़ुर्बो जवार में

jitne haramkhor the kurbo jawar me

जितने हरामख़ोर थे क़ुर्बो जवार में परधान बनके आ गए अगली क़तार में, दीवार फाँदने में यूँ जिनका

काजू भुने प्लेट में व्हिस्की गिलास में

kaajoo bhune plate me whisky gilas me

काजू भुने प्लेट में व्हिस्की गिलास में उतरा है रामराज विधायक निवास में, पक्के समाजवादी हैं तस्कर हों

तुम्हारी फ़ाइलों में गाँव का मौसम गुलाबी है

tumhari faaielon me gaanv ka mausam gulabi hai

तुम्हारी फ़ाइलों में गाँव का मौसम गुलाबी है मगर ये आँकड़ें झूठे हैं ये दावा किताबी है, उधर

आँख पर पट्टी रहे और अक़्ल पर ताला रहे

aankh par patti rahe aur aql par taala rahe

आँख पर पट्टी रहे और अक़्ल पर ताला रहे अपने शाहे वक़्त का यूँ मर्तबा आला रहे, देखने