जहाँ वहम ओ गुमाँ हो जाएगा क्या

jahan vaham o gumaan ho jayega kya

जहाँ वहम ओ गुमाँ हो जाएगा क्या यहाँ सब कुछ धुआँ हो जाएगा क्या ? सितारे धूल और

वो दूर ख़्वाबों के साहिलों में अज़ाब किस के हैं ख़्वाब किस के

wo door khwabon ke sahilon me azaab kis ke hain

वो दूर ख़्वाबों के साहिलों में अज़ाब किस के हैं ख़्वाब किस के ये कौन जाने कि अब

दिल को तेरे ध्यान में रखा

dil ko tere dhayn me rakha

दिल को तेरे ध्यान में रखा शोर सूने मकान में रखा, हर तरफ़ आइने बिछाए और एक चेहरा

जिन्हें हम कह नहीं पाए वो बातें याद आती हैं

jinhen hum kah nahi paaye wo baaten yaad aati hain

जिन्हें हम कह नहीं पाए वो बातें याद आती हैं गुज़शता ना मुलाक़ातों की यादें याद आती हैं,

गलियों की बस ख़ाक उड़ा के जाना है

galiyon ki bas khaaq uda ke jana hai

गलियों की बस ख़ाक उड़ा के जाना है हम को भी आवाज़ लगा के जाना है, रस्ते में

वो किसी भी अक्स ए जमाल में नहीं आएगा

wo kisi bhi aks e jamal me nahi ayega

वो किसी भी अक्स ए जमाल में नहीं आएगा वो जवाब है तो सवाल में नहीं आएगा, नहीं

देखे हुए किसी को बहुत दिन गुज़र गए

dekhe hue kisi ko bahut din guzar gaye

देखे हुए किसी को बहुत दिन गुज़र गए इस दिल की बेबसी को बहुत दिन गुज़र गए, हर

तेरा ख़याल बहुत देर तक नहीं रहता

tera khyal bahut der tak nahi rahta

तेरा ख़याल बहुत देर तक नहीं रहता कोई मलाल बहुत देर तक नहीं रहता, उदास करती है अक्सर

जब तेरे नैन मुस्कुराते हैं

jab tere nain muskurate hain

जब तेरे नैन मुस्कुराते हैं ज़ीस्त के रंज भूल जाते हैं, क्यूँ शिकन डालते हो माथे पर भूल

हँस के बोला करो बुलाया करो

hans ke bola karo bulaya karo

हँस के बोला करो बुलाया करो आप का घर है आया जाया करो, मुस्कुराहट है हुस्न का ज़ेवर