ताक़तें तुम्हारी हैं और ख़ुदा हमारा है

taaqate tumhari aur khuda humara hai

ताक़तें तुम्हारी हैं और ख़ुदा हमारा है अक्स पर न इतराओ आईना हमारा है, आप की ग़ुलामी का

सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है

sarfaroshi ki tamanna ab humare dil me hai

सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है देखना है ज़ोर कितना बाज़ू ए क़ातिल में है, ऐ

वतन की सरज़मीं से इश्क़ ओ उल्फ़त हम भी रखते हैं

watan ki sarzamin se ishq o ulfat hum bhi rakhte hain

वतन की सरज़मीं से इश्क़ ओ उल्फ़त हम भी रखते हैं खटकती जो रहे दिल में वो हसरत

मुट्ठी भर लोगों के हाथों में लाखों की तक़दीरें हैं

mutthi bhar logo ke hathon me laakho ki taqdeeren hain

मुट्ठी भर लोगों के हाथों में लाखों की तक़दीरें हैं जुदा जुदा हैं धर्म इलाक़े एक सी लेकिन

गिरजा में मंदिरों में अज़ानों में बट गया

girija me mandiron me azanon me bat gaya

गिरजा में मंदिरों में अज़ानों में बट गया होते ही सुब्ह आदमी ख़ानों में बट गया, इक इश्क़

सौ में सत्तर आदमी फ़िलहाल जब नाशाद हैं

sau me sattar aadmi filhal jab naashaad hain

सौ में सत्तर आदमी फ़िलहाल जब नाशाद हैं दिल रखकर हाथ कहिए देश क्या आज़ाद है ? कोठियों

भूख के एहसास को शेर ओ सुख़न तक ले चलो

bhookh ke ehsas ko sher o sukhan tak le chalo

भूख के एहसास को शेर ओ सुख़न तक ले चलो या अदब को मुफ़्लिसों की अंजुमन तक ले

जो उलझकर रह गई है फ़ाइलों के जाल में

jo ulajh kar rah gayi hai faailon ke jaal me

जो उलझकर रह गई है फ़ाइलों के जाल में गाँव तक वह रौशनी आएगी कितने साल में ?

ये अमीरों से हमारी फ़ैसलाकुन जंग थी

ye amiron se humari faislakun jung thi

ये अमीरों से हमारी फ़ैसलाकुन जंग थी फिर कहाँ से बीच में मस्जिद व मंदिर आ गए ?

घर पे ठंडे चूल्हे पर अगर ख़ाली पतीली है

ghar pe thande chulhe par agar khaali patili hai

घर पे ठंडे चूल्हे पर अगर ख़ाली पतीली है बताओं कैसे लिख दूँ धूप फागुन की नशीली है