अदा से देख लो जाता रहे गिला दिल का

ada se dekh lo jaata rahe gila dil ka

अदा से देख लो जाता रहे गिला दिल का बस एक निगाह पे ठहरा है फ़ैसला दिल का,

बात साक़ी की न टाली जाएगी

baat saaqi ki na taali jayegi

बात साक़ी की न टाली जाएगी कर के तौबा तोड़ डाली जाएगी, वो सँवरते हैं मुझे इस की

ज़माना है कि गुज़रा जा रहा है

zamana hai ki guzra ja raha hai

ज़माना है कि गुज़रा जा रहा है ये दरिया है कि बहता जा रहा है, वो उट्ठे दर्द

दिल गया दिल लगी नहीं जाती

dil gaya dil lagi nahi jaati

दिल गया दिल लगी नहीं जाती रोते रोते हँसी नहीं जाती, आँखें साक़ी की जब से देखी हैं

निगाह बर्क़ नहीं चेहरा आफ़्ताब नहीं

nigaah-barq-nahi-chehra-aftab-nahi

निगाह बर्क़ नहीं चेहरा आफ़्ताब नहीं वो आदमी है मगर देखने की ताब नहीं, गुनह गुनह न रहा

देखा जो हुस्न ए यार तबीअत मचल गई

dekha jo husn e yaar tabiyat machal gayi

देखा जो हुस्न ए यार तबीअत मचल गई आँखों का था क़ुसूर छुरी दिल पे चल गई, हम

बहुत रहा है कभी लुत्फ़ ए यार हम पर भी

bahut raha hai kabhi lutf e yaar hum par bhi

बहुत रहा है कभी लुत्फ़ ए यार हम पर भी गुज़र चुकी है ये फ़स्ल ए बहार हम

एक बोसा दीजिए मेरा ईमान लीजिए

ek bosa dijiye mera eeman lijiye

एक बोसा दीजिए मेरा ईमान लीजिए गो बुत हैं आप बहर ए ख़ुदा मान लीजिए, दिल ले के

हूँ मैं परवाना मगर शम्अ तो हो रात तो हो

hoon main parwana magar shama to ho raat to ho

हूँ मैं परवाना मगर शम्अ तो हो रात तो हो जान देने को हूँ मौजूद कोई बात तो

हया से सर झुका लेना अदा से मुस्कुरा देना

haya se sar jhuka lena ada se muskura dena

हया से सर झुका लेना अदा से मुस्कुरा देना हसीनों को भी कितना सहल है बिजली गिरा देना,